Sottimano
Es sind Filetstücke im Piemont, die Rino Sottimano bewirtschaftet. Renommierte Barbaresco-Lagen. Dazu Parzellen in den Top-Lagen Curra, Fausoni und Basarin. Bereits seit 1990 (!) wird auf den Einsatz von chemischen Spritmitteln verzichtet – bevor der Begriff BIO im allgemeinen Sprachgebrauch eine Rolle spielte. Rinos Sohn Andrea setzt auf reines Handwerk. Der Ausbau der Weine – Nebbiolo, Barbera, Dolcetto – erfolgt in französischen Barriques. Ohne kellertechnische Hilfsmittel. Keine Filtration, keine Schönung. Natur pur.
-
Anbieter:
Bric Del Salto Dolcetto d'Alba DOC 2022
Normaler Preis 12,50 €Normaler PreisGrundpreis pro0.75 l (16,67 €/l)
-
Anbieter:
Langhe Nebbiolo DOC 2021
Normaler Preis 22,50 €Normaler PreisGrundpreis pro0.75 l (30,00 €/l)
-
Anbieter:
Cottá Barbaresco DOCG 2020
Normaler Preis 71,00 €Normaler PreisGrundpreis pro0.75 l (94,67 €/l)